Attualità » Primo piano C. di Castello: rintracciati dalla Polizia tre extracomunitari, due denunciati e uno espulso

La Polizia di Città di Castello, nell’ambito di servizi specifici mirati al controllo di soggetti sottoposti a misure detentive alternative, quali arresti domiciliari, obbligo di dimora, sorveglianza speciale, ha denunciato in stato di libertà due cittadini extracomunitari e rintracciatone un terzo sottoposto a provvedimento di espulsione dal 2009. I tre extracomunitari occupavano un appartamento messo loro a disposizione da un connazionale sottoposto al regime alternativo della sorveglianza speciale, che al momento della verifica non era in casa. K.A. di anni 23 algerino è stato trovato in possesso di 4,5 gr. di hashish, suddiviso in 4 dosi pronte per essere vendute. M.A. di anni 23 tunisino è risultato essere senza fissa dimora, mentre A.M.K. di anni 30 anch’egli tunisino, è risultato avere a suo carico un provvedimento di espulsione, mai eseguito per irreperibilità del soggetto, emesso nel 2009 dalla Prefettura di Perugia. I primi due extracomunitari sono stati denunciati alla competente A.G., mentre ad A.M.K. è stato notificato il decreto di espulsione. Il provvedimento è stato eseguito dall’Ufficio Immigrazione della Questura di Perugia, che ha accompagnato alla Frontiera Aerea di Roma Fiumicino l’extracomunitario. Il quarto extracomunitario, di origine marocchina, A.H. di anni 29, sottoposto alla sorveglianza speciale, è stato denunciato alla competente A.G. per violazione degli obblighi imposti dal provvedimento restrittivo. I quattro denunciati avevano a loro carico precedenti penali per detenzione, spaccio di sostanze stupefacenti, furto, lesioni e guida senza patente.

05/12/2014 15:44:05

Notizie » SLIDER Corte dei Conti: rimangono i rilievi al bilancio

Continua il botta e risposta fra l’Amministrazione Comunale di Umbertide e la Corte dei Conti in merito alla deliberazione con cui quest’ultima aveva aperto un contradditorio sul bilancio comunale del 2012. Nella giornata di lunedì, la magistratura contabile ha inviato una nota al Comune di Umbertide nella quale veniva specificato che i rilievi sono stati effettuati in base alle risposte dell’ente: “I dati contenuti nella deliberazione- sta scritto- sono stati assunti sulla base del questionario sul rendiconto del 2012, redatto dall’organo di revisione contabile nel rispetto della normativa vigente ed acquisito al sistema informativo SiQuEl di questa Corte, previo contraddittorio con l’amministrazione comunale di Umbertide, instaurato con nota istruttoria 544 del 28 aprile 2014. In particolare i dati attinenti alla riscossione delle entrate, derivanti dai permessi a costruire, da sanzioni amministrative per violazioni al codice della strada nonché dal recupero dell’evasione tributaria, che hanno formato oggetto di specifico rilievo istruttorio, non sono stati contestati dall’ente, atteso che la risposta fornisce la motivazione delle partite residuali medesime”. Inoltre, il presidente della Corte Salvatore Sfrecola ha invitato il sindaco Locchi a “provvedere con ogni consentita sollecitudine e comunque nel termine di sette giorni dal ricevimento, trascorso il quale sarà mia cura trasmettere alla stampa l’intera documentazione concernente l’attività istruttoria e le  osservazioni dell’organo di governo”. Ciò significa che rimangono inalterati i rilievi della Corte dei Conti e, soprattutto, per quanto riguarda l’attuale gestione, l’Amministrazione non ha spiegato il ricorso reiterato all’anticipazione di cassa, che è strumento eccezionale e non fisiologico della gestione di bilancio.  

04/12/2014 17:35:40

A scuola di cucina con «DianaWeb»

Riceviamo e pubblichiamo COMUNICATO STAMPA   A scuola di cucina con «DianaWeb» (http://www.dianaweb.org) E’ in programma per martedì 9 dicembre 2014 il 2° Corso di Cucina «Diana» (gratuito), dedicato alle donne che hanno aderito al progetto «DianaWeb in Umbria», un intervento di educazione nutrizionale finalizzato alla prevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l'adozione di stili di vita sani. Lo studio, progettato presso l’Istituto Nazionale dei Tumori (INT) di Milano è coordinato in Umbria dalla Dr.ssa Milena Villarini dell’Unità di Sanità Pubblica del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, Università degli Studi di Perugia. Il 2° Corso di Cucina «Diana» sarà sempre curato dai Docenti e dagli Allievi dell’Istituto Alberghiero di Assisi (IPSSAR); l’incontro questa volta sarà però tenuto presso il CVA di Pierantonio (PG), in collaborazione con l’Associazione Insieme, ed è destinato ad un massimo di 15 signore che potranno degustare i piatti, dopo averli cucinati, insieme ai propri familiari nella sala ristorante allestita dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Assisi. Piramide di verdure per antipasto, orzotto alle noci come primo piatto, sformatino di ceci e broccoli romani con cavolo rosso e bietoline saltate per secondo e, per concludere, come dolce un millefoglie ai marroni e nocciole. Questo è il menu che sarà proposto durante l’incontro, ricette gustose e di facile realizzazione, senza aggiunta di zuccheri né grassi animali, utilizzando e fondendo ingredienti tipici della cucina mediterranea. L’incontro avrà inizio alle 16:30 con una introduzione della Sig.ra Cinzia Ragni, Presidente della Sezione Soci Coop di Umbertide; seguiranno gli interventi della Dr.ssa Milena Villarini, del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università degli Studi di Perugia (Responsabile del Progetto «DianaWeb in Umbria»), della Dr.ssa Chiara Lanari (Biologo Nutrizionista) e della Prof.ssa. Carla Cozzari, Docente di Scienze della Nutrizione all’IPSSAR di Assisi; la parte pratica sarà quidi affidata alla Prof.ssa Francesca Ravalli, Chef dell’IPSSAR di Assisi, coadiuvata in cucina e in sala degli allievi delle classi quinte. Un ringraziamento particolare va, per il significativo l'impegno, alla Sezione Soci Coop Umbertide che ha promosso la realizzazione del 2° Corso di Cucina «Diana», alla Associazione Insieme che ospiterà l’incontro presso il CVA di Pierantonio (PG), ed al corpo docente ed agli allievi dell’ Istituto Alberghiero di Assisi (diretto dalla Preside Prof. Bianca Maria Tagliaferri). Il Progetto “DianaWeb” Il Progetto “DianaWeb” è uno spin-off del Progetto “Diana5” (Diet and Androgens; Dieta e Androgeni), un trial randomizzato multicentrico (di cui è coordinatore il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano), finalizzato alla prevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l’adozione di una dieta equilibrata. In particolare, il Progetto “DianaWeb in Umbria” intende rispondere alla pressante richiesta di donne Umbre con diagnosi di tumore al seno di entrare a far parte del progetto “Diana5” che, pur essendo tutt’ora in corso, ha concluso il reclutamento nel mese di Giugno del 2012. Obiettivi Il Progetto “DianaWeb” fa propri gli stessi interventi e gli stessi scopi del “Diana5” che sono essenzialmente quelli di: - proporre una modifica nutrizionale verso una dieta povera in grassi, carboidrati raffinati e proteine animali, sullo stile della dieta mediterranea; - stimolare una moderata, ma costante attività fisica; - saggiare l’ipotesi che il nuovo stile di vita possa ridurre le recidive (locali, a distanza o un secondo CM) o aumentare la sopravvivenza in chi avesse già ripresa di malattia; - verificare la riduzione dell’incidenza della sindrome metabolica. Il Progetto “DianaWeb” si differenzia dal Progetto “Diana5” per le modalità di reclutamento e di mantenimento dei contatti con le donne reclutate che avverrà in buona parte attraverso un sito internet dedicato: http://www.dianaweb.org Il progetto è destinato a tutte le donne Umbre o di regioni limitrofe con diagnosi di CM con o senza metastasi, recidive o secondi tumori. Risultati attesi Il Progetto “DianaWeb” si propone di implementare il quadro delle conoscenze relative alla prevenzione dei fattori di rischio in relazione alle recidive del CM ed alla sopravvivenza. In particolare, si propone di verificare se il cambiamento sostenibile dello stile di vita, in relazione alla nutrizione e all’attività fisica, sia in grado di ridurre significativamente alcuni importanti fattori di rischio per recidive del CM (come i fattori caratterizzanti la sindrome metabolica) in almeno il 50% delle pazienti. Lo studio, che proseguirà con follow-up annualii, si propone inoltre di verificare se l’intervento, di educazione nutrizionale e di promozione dell’attività fisica, sia in grado di ridurre l’incidenza di recidive del CM e di secondi tumori e modificare la qualità di vita e la sopravvivenza in donne con recidive o altri secondarismi.

04/12/2014 17:25:05

A scuola di cucina con «DianaWeb»

Riceviamo e pubblichiamo COMUNICATO STAMPA   A scuola di cucina con «DianaWeb» (http://www.dianaweb.org) E’ in programma per martedì 9 dicembre 2014 il 2° Corso di Cucina «Diana» (gratuito), dedicato alle donne che hanno aderito al progetto «DianaWeb in Umbria», un intervento di educazione nutrizionale finalizzato alla prevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l'adozione di stili di vita sani. Lo studio, progettato presso l’Istituto Nazionale dei Tumori (INT) di Milano è coordinato in Umbria dalla Dr.ssa Milena Villarini dell’Unità di Sanità Pubblica del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, Università degli Studi di Perugia. Il 2° Corso di Cucina «Diana» sarà sempre curato dai Docenti e dagli Allievi dell’Istituto Alberghiero di Assisi (IPSSAR); l’incontro questa volta sarà però tenuto presso il CVA di Pierantonio (PG), in collaborazione con l’Associazione Insieme, ed è destinato ad un massimo di 15 signore che potranno degustare i piatti, dopo averli cucinati, insieme ai propri familiari nella sala ristorante allestita dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Assisi. Piramide di verdure per antipasto, orzotto alle noci come primo piatto, sformatino di ceci e broccoli romani con cavolo rosso e bietoline saltate per secondo e, per concludere, come dolce un millefoglie ai marroni e nocciole. Questo è il menu che sarà proposto durante l’incontro, ricette gustose e di facile realizzazione, senza aggiunta di zuccheri né grassi animali, utilizzando e fondendo ingredienti tipici della cucina mediterranea. L’incontro avrà inizio alle 16:30 con una introduzione della Sig.ra Cinzia Ragni, Presidente della Sezione Soci Coop di Umbertide; seguiranno gli interventi della Dr.ssa Milena Villarini, del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università degli Studi di Perugia (Responsabile del Progetto «DianaWeb in Umbria»), della Dr.ssa Chiara Lanari (Biologo Nutrizionista) e della Prof.ssa. Carla Cozzari, Docente di Scienze della Nutrizione all’IPSSAR di Assisi; la parte pratica sarà quidi affidata alla Prof.ssa Francesca Ravalli, Chef dell’IPSSAR di Assisi, coadiuvata in cucina e in sala degli allievi delle classi quinte. Un ringraziamento particolare va, per il significativo l'impegno, alla Sezione Soci Coop Umbertide che ha promosso la realizzazione del 2° Corso di Cucina «Diana», alla Associazione Insieme che ospiterà l’incontro presso il CVA di Pierantonio (PG), ed al corpo docente ed agli allievi dell’ Istituto Alberghiero di Assisi (diretto dalla Preside Prof. Bianca Maria Tagliaferri). Il Progetto “DianaWeb” Il Progetto “DianaWeb” è uno spin-off del Progetto “Diana5” (Diet and Androgens; Dieta e Androgeni), un trial randomizzato multicentrico (di cui è coordinatore il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano), finalizzato alla prevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l’adozione di una dieta equilibrata. In particolare, il Progetto “DianaWeb in Umbria” intende rispondere alla pressante richiesta di donne Umbre con diagnosi di tumore al seno di entrare a far parte del progetto “Diana5” che, pur essendo tutt’ora in corso, ha concluso il reclutamento nel mese di Giugno del 2012. Obiettivi Il Progetto “DianaWeb” fa propri gli stessi interventi e gli stessi scopi del “Diana5” che sono essenzialmente quelli di: - proporre una modifica nutrizionale verso una dieta povera in grassi, carboidrati raffinati e proteine animali, sullo stile della dieta mediterranea; - stimolare una moderata, ma costante attività fisica; - saggiare l’ipotesi che il nuovo stile di vita possa ridurre le recidive (locali, a distanza o un secondo CM) o aumentare la sopravvivenza in chi avesse già ripresa di malattia; - verificare la riduzione dell’incidenza della sindrome metabolica. Il Progetto “DianaWeb” si differenzia dal Progetto “Diana5” per le modalità di reclutamento e di mantenimento dei contatti con le donne reclutate che avverrà in buona parte attraverso un sito internet dedicato: http://www.dianaweb.org Il progetto è destinato a tutte le donne Umbre o di regioni limitrofe con diagnosi di CM con o senza metastasi, recidive o secondi tumori. Risultati attesi Il Progetto “DianaWeb” si propone di implementare il quadro delle conoscenze relative alla prevenzione dei fattori di rischio in relazione alle recidive del CM ed alla sopravvivenza. In particolare, si propone di verificare se il cambiamento sostenibile dello stile di vita, in relazione alla nutrizione e all’attività fisica, sia in grado di ridurre significativamente alcuni importanti fattori di rischio per recidive del CM (come i fattori caratterizzanti la sindrome metabolica) in almeno il 50% delle pazienti. Lo studio, che proseguirà con follow-up annualii, si propone inoltre di verificare se l’intervento, di educazione nutrizionale e di promozione dell’attività fisica, sia in grado di ridurre l’incidenza di recidive del CM e di secondi tumori e modificare la qualità di vita e la sopravvivenza in donne con recidive o altri secondarismi.

04/12/2014 17:25:05

Attualità » Primo piano Al via il secondo corso di cucina

Riceviamo e pubblichiamo COMUNICATO STAMPA   A scuola di cucina con «DianaWeb» (http://www.dianaweb.org) E’ in programma per martedì 9 dicembre 2014 il 2° Corso di Cucina «Diana» (gratuito), dedicato alle donne che hanno aderito al progetto «DianaWeb in Umbria», un intervento di educazione nutrizionale finalizzato alla prevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l'adozione di stili di vita sani. Lo studio, progettato presso l’Istituto Nazionale dei Tumori (INT) di Milano è coordinato in Umbria dalla Dr.ssa Milena Villarini dell’Unità di Sanità Pubblica del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, Università degli Studi di Perugia. Il 2° Corso di Cucina «Diana» sarà sempre curato dai Docenti e dagli Allievi dell’Istituto Alberghiero di Assisi (IPSSAR); l’incontro questa volta sarà però tenuto presso il CVA di Pierantonio (PG), in collaborazione con l’Associazione Insieme, ed è destinato ad un massimo di 15 signore che potranno degustare i piatti, dopo averli cucinati, insieme ai propri familiari nella sala ristorante allestita dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Assisi. Piramide di verdure per antipasto, orzotto alle noci come primo piatto, sformatino di ceci e broccoli romani con cavolo rosso e bietoline saltate per secondo e, per concludere, come dolce un millefoglie ai marroni e nocciole. Questo è il menu che sarà proposto durante l’incontro, ricette gustose e di facile realizzazione, senza aggiunta di zuccheri né grassi animali, utilizzando e fondendo ingredienti tipici della cucina mediterranea. L’incontro avrà inizio alle 16:30 con una introduzione della Sig.ra Cinzia Ragni, Presidente della Sezione Soci Coop di Umbertide; seguiranno gli interventi della Dr.ssa Milena Villarini, del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università degli Studi di Perugia (Responsabile del Progetto «DianaWeb in Umbria»), della Dr.ssa Chiara Lanari (Biologo Nutrizionista) e della Prof.ssa. Carla Cozzari, Docente di Scienze della Nutrizione all’IPSSAR di Assisi; la parte pratica sarà quidi affidata alla Prof.ssa Francesca Ravalli, Chef dell’IPSSAR di Assisi, coadiuvata in cucina e in sala degli allievi delle classi quinte. Un ringraziamento particolare va, per il significativo l'impegno, alla Sezione Soci Coop Umbertide che ha promosso la realizzazione del 2° Corso di Cucina «Diana», alla Associazione Insieme che ospiterà l’incontro presso il CVA di Pierantonio (PG), ed al corpo docente ed agli allievi dell’ Istituto Alberghiero di Assisi (diretto dalla Preside Prof. Bianca Maria Tagliaferri). Il Progetto “DianaWeb” Il Progetto “DianaWeb” è uno spin-off del Progetto “Diana5” (Diet and Androgens; Dieta e Androgeni), un trial randomizzato multicentrico (di cui è coordinatore il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano), finalizzato alla prevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l’adozione di una dieta equilibrata. In particolare, il Progetto “DianaWeb in Umbria” intende rispondere alla pressante richiesta di donne Umbre con diagnosi di tumore al seno di entrare a far parte del progetto “Diana5” che, pur essendo tutt’ora in corso, ha concluso il reclutamento nel mese di Giugno del 2012. Obiettivi Il Progetto “DianaWeb” fa propri gli stessi interventi e gli stessi scopi del “Diana5” che sono essenzialmente quelli di: - proporre una modifica nutrizionale verso una dieta povera in grassi, carboidrati raffinati e proteine animali, sullo stile della dieta mediterranea; - stimolare una moderata, ma costante attività fisica; - saggiare l’ipotesi che il nuovo stile di vita possa ridurre le recidive (locali, a distanza o un secondo CM) o aumentare la sopravvivenza in chi avesse già ripresa di malattia; - verificare la riduzione dell’incidenza della sindrome metabolica. Il Progetto “DianaWeb” si differenzia dal Progetto “Diana5” per le modalità di reclutamento e di mantenimento dei contatti con le donne reclutate che avverrà in buona parte attraverso un sito internet dedicato: http://www.dianaweb.org Il progetto è destinato a tutte le donne Umbre o di regioni limitrofe con diagnosi di CM con o senza metastasi, recidive o secondi tumori. Risultati attesi Il Progetto “DianaWeb” si propone di implementare il quadro delle conoscenze relative alla prevenzione dei fattori di rischio in relazione alle recidive del CM ed alla sopravvivenza. In particolare, si propone di verificare se il cambiamento sostenibile dello stile di vita, in relazione alla nutrizione e all’attività fisica, sia in grado di ridurre significativamente alcuni importanti fattori di rischio per recidive del CM (come i fattori caratterizzanti la sindrome metabolica) in almeno il 50% delle pazienti. Lo studio, che proseguirà con follow-up annualii, si propone inoltre di verificare se l’intervento, di educazione nutrizionale e di promozione dell’attività fisica, sia in grado di ridurre l’incidenza di recidive del CM e di secondi tumori e modificare la qualità di vita e la sopravvivenza in donne con recidive o altri secondarismi.

04/12/2014 17:25:05

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