Lorenzo Cantoni, rinomato chef di Umbertide rappresenterà, in occasione della Settimana della Cucina italiana nel Mondo dedicata quest’anno al tema “Convivialità, Sostenibilità, e Innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”, l’Italia gourmet in Sud Africa dove realizzerà i suoi piatti dal 16 al 24 novembre a Cape Town, Johannesburg e Pretoria.
Già Ambasciatore del gusto e Miglior Chef Airo 2021, è stato selezionato tra tanti grandi nomi della ristorazione nazionale; sarà un’occasione in più, per dare risalto alle eccellenze agroalimentari italiane ed in particolare della nostra Regione.
Lorenzo Cantoni, finito l’alberghiero inizia la sua carriera nei ristoranti della riviera adriatica e dopo interessanti esperienze in Italia, in Francia, Belgio e Olanda ritorna in Altotevere inizia poi un percorso che lo porta a costruire una cucina a valorizzare i produttori d’eccellenza umbri.
L' imprenditrice Elena Angeletti, scommette sul suo food concept l’idea cioè di creare un “lab del gusto” e gli affida il ristorante Il Frantoio di Assisi dando vita così ad una “cucina emozionale”.
Nasce così la filosofia di Cantoni dove l’olio extravergine di oliva non è più un condimento ma diventa un vero e proprio ingrediente. Uno dietro l’altro arrivano subito i primi riconoscimenti: viene eletto Miglior Chef Airo 2021; il Frantoio entra in Guida Michelin e diventa Miglior ristorante 2022 per l’Associazione Città dell’olio. Gambero Rosso lo elegge Miglior Street Food dell’Umbria 2023.
Ass.ne Informazione Locale -- via Roma 99 06019 Umbertide (PG) -- P.IVA 03031120540
Privacy Policy