Azione in corso...

Conclusasi ad Umbertide la 16esima stagione 2022 di Enduro

Autore: Redazione Informazione Locale Ultima modifica: 25/10/2022 10:56:18

La stagione 2022 di Enduro si è conclusa con l’avvenimento più atteso dell’anno: il Trofeo delle Regioni, che ha raggiunto quest’anno la sedicesima edizione, un anniversario festeggiato ad Umbertide.

Il percorso di circa 50 chilometri ha pronunciato il suo verdetto al termine dei 3 giri di gara: Jacopo Traini, Valentino Corsi e Luca Piersigilli hanno trascinato le Marche al successo, dopo un acceso duello con l’Umbria di Tommaso Montanari, Andrea Prataiola e Christian Capocci, che è arrivata ad un soffio dalla vittoria della gara di casa per soli 2 secondi; al terzo posto una delle formazioni favorite,il Piemonte. Nel Trofeo riservato agli Under 23 è riuscita ad emergere l’Emilia Romagna, un distacco di soli 2 secondi ha separato la seconda squadra classificata: l’Abruzzo. Al terzo gradino del podio è andato a collocarsi il Piemonte. Il Trofeo riservato alle Lady ha riconfermato il Piemonte con la promettente,  al secondo posto la Liguria , mentre al terzo si è piazzato il Lazio.

Tra i Motoclub a primeggiare è stato il Motoclub Gaerne, alle loro spalle il Motoclub Crostolo; terza la formazione del Motoclub Civezzano.  Nella classifica individuale il più veloce in assoluto è stato il piemontese Jordi Gardiol (TM Boano Costa Ligure), che ha vinto ben 4 prove speciali, mentre al secondo posto ha chiuso il regolare Alberto Capoferri (Gasgas Sissi Racing) con Mattia Capuzzo (KTM AMX) terzo (vincitore dell’ultimo Enduro Test).

La celebrazione dei campioni del TDR 22 si è tenuta immediatamente al termine della gara alla presenza del sindaco di Umbertide Luca Carizia ed il Presidente del Motoclub Fratta Offroad Sergio Nanni, nonché le numerose autorità federali presenti.