TORCIGLIONE UMBRO

Il torciglione è un dolce tradizionale delle feste della nostra regione.

La ricetta è piuttosto semplice e si prepara in un’ora

 

 

Ingredienti:

 

  • 600 g di mandorle sbucciate
  • 350 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di brandy
  • 80 gr farina
  • scorza di limone grattugiato
  • pinoli, codette, confettini argentati e tutto quello che potete usare per decorare.

 

 

Procedimento:

1) Tritate le mandorle, senza polverizzarle, e aggiungetele in una terrina con il brandy, lo zucchero, il limone e gli albumi montati un po’ a neve.

2) Mescolare per bene sin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e ben sodo a cui provvederete dare la forma a spirale.

3) Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, decorate il serpente con quello che la fantasia vi suggerisce, come chicchi di caffè, mandorle, pinoli, codette, perline argentate e infornate a forno caldo a 160° per 30/40 minuti, fino a quando la superficie non diventa dorata. Far raffreddare il torciglione prima di tagliarlo.


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